banota cool مديره المنتدى
المساهمات : 137 تاريخ التسجيل : 26/08/2008
| موضوع: قطايف مقليه .. الجمعة سبتمبر 12, 2008 6:40 pm | |
| المقادير :
- 2 علبة قشطة مطبوخة - 12 رقائق حجم كبير قطايف - 6 أكواب زيت للقلي - 3 أكواب قطر - 2/1 كوب فستق ناعم للتزيين
الطريقة :
طريقة تحضير :القطر (شيرة)
1- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه 2- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان 3- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف 4- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد والزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
1- تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل 2- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر 3- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد. تمزج 2 قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
طريقة تحضير القطايف :
1- تضاف القشطة المطبوخة إلى رقائق القطايف 2- تطبق رقائق العجين وتلحم أطرافها بحيث يكون الحشو في الداخل 3- تقلى القطايف في الزيت الحر حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم توضع في القطر و هي ساخنة ثم تزيّن بالفستق الناعم
ملاحظة: تباع رقائق القطايف في محلات السوبرماركت والحلويات
| banota cool/مديره المنتدى .. | |
|
cute fofo مشرفه قسم المسابقات
المساهمات : 70 تاريخ التسجيل : 28/08/2008 الموقع : مع أحبائيღ♥ღ..
| |
banota cool مديره المنتدى
المساهمات : 137 تاريخ التسجيل : 26/08/2008
| موضوع: رد: قطايف مقليه .. السبت سبتمبر 13, 2008 10:52 pm | |
| الله يسلمك ياقلبي .. شكرا على مرورك الحلو .. منوره موضوعي .. | |
|
Do not play with me
المساهمات : 61 تاريخ التسجيل : 28/08/2008
| موضوع: رد: قطايف مقليه .. الأحد سبتمبر 14, 2008 12:58 am | |
| يسلموووووو ياشيف ع الطريقة | |
|